高點會計師討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  高點會計師討論區

我是別的系畢業但是想修會計學分班!
我要搶救重要信件!!   

作者: AKAYA  
想請教會計系畢業的同學
我因為不是會計系畢業
但是想要修會計學分
所以考慮了兩的學校的學分班
一個是東吳另外是台北大學的會計學分班
老師嚴格好不好過沒關係,
希望推薦教學比較讓初學者的我可以比較吸收的
特別是會計(一)的老師
想要請教各位會計系畢業的同學
謝謝
於2008/7/4 上午 10:15:09來自:220.132.83.147
轉寄
回首頁

回應者:jcll1978
初會不是必修吧
要上初會 去學校旁聽就好
真的要上 建議去上插大的會計
效果會比去學校上的好
補學分就補必修的中 成 審就好
外面學分費很貴的

感覺上你應該也不是商學院的 不然怎麼可能連初會都沒修過
那這樣你要補的學分可不少...
於 ( 2008/7/5 上午 12:41:47 ) 來自:124.8.116.172
轉寄
回首頁

偶指的是插大的會計補習班
如北一之類的
那個會上的比較基礎
北一林正蠻有名的 不過不知他有沒上初會就是...
於 ( 2008/7/5 上午 01:02:15 ) 來自:124.8.116.172
轉寄
回首頁

回應者:CPAPOSADA
不如直接去上孔王的課。
久聞林師大名,小弟有幸旁聽過林師的課。
相較之下,孔王老師的解題真是一絕。
既然想考CPA,就不能在意是不是讓初學者容易吸收這種問題。
多翻書、多按計算機、多想,自然會吸收。
既然是要獲取學分,不如選擇快又不浪費時間的。
於 ( 2008/7/5 上午 08:39:54 ) 來自:61.31.137.196
轉寄
回首頁

回應者:AKAYA
我是法律系畢業的啦
因為想要再修一些財務類的課程所以選擇了會計
想修那種修二十個學分可以取得考執照資格的學分班
所以想問會計系的同學哪一個學校的會計學分班比較優
於 ( 2008/7/5 下午 01:45:18 ) 來自:61.231.24.232
轉寄
回首頁

個人倒認為孔老大的課實在不適合沒學過會計的人
他的定位都在"複習"....
如果你不是會計系出身或之前上過其他人的會計
上孔老大的課 大概就只是一直抄....

,曾修習初等會計學或會計學(一)或工業會計、中級會計學或會計學(二)、高等會計學或會計學(三)、成本會計或管理會計、審計學或高等審計學、稅務會計
、政府會計、會計實務、會計師業務研究、非營利事業會計、財務報表分析、財務管理或財務經濟學、財政學、經濟學、民法概要、商事法、證券交易法或證券法規、稅務法規或租稅法規、資料處理或電子資料處
理或電子計算機概論或計算機程式與應用或電腦應用、電腦審計、會計資訊系統、統計學、職業道德規範、公司法、商業會計法、管理學(概論)或企業管理(概論)或企業政策或組織與管理、管理資訊系統、銀
行會計、會計制度、會計師法等學科至少七科,合計二十學分以上,每學科至多採計三學分,有證明文件者。自中華民國九十三年七月起,其中須包括中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學或高等審計學。

法律系的話 正常大概只能抵掉民概 公司 商事法
所以你大概就去上初會 中會 審計 成會

基金會可以直接一次滿足你所有需求
教授是東吳的教授
可是在基金會除了學費較便宜一點 而且修一學期就可承認學分 不像去學校修一定要修一年

我在基金會是看到有不少人中成審一期同時上的...

於 ( 2008/7/5 下午 11:39:49 ) 來自:124.8.69.233
轉寄
回首頁

回應者:San
沒基礎就上孔老師的課
根本就聽不懂
一定會覺得教的很差的
孔老師上課的定位是在複習
完全沒基礎聽完三個小時後還是不知道在幹麻
於 ( 2008/7/18 下午 04:02:45 ) 來自:118.169.28.137
轉寄
回首頁
[1]  主題數: 6

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )