高點會計師討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  高點會計師討論區

請問高會第四題第一小題~
我要搶救重要信件!!   

作者: 小葉  
他只是請問甲公司的銷貨成本為何
並沒有明顯的指出,必須要再算聯合報表的銷貨成本
如果老師真的希望大家算出甲公司聯合報表的銷貨成本
是不是更應該明顯的指出呢?

孔王和對岸的答案都是列出兩個銷貨成本~~

我覺得非常的不解
難道我們還必須去猜測老師是要兩個還是一個呢?

如前面的朋友所發表的~
如果老師真的就只給一半的分數
有道理嗎…!根本是一場文字遊戲!
而很可能會害到辛苦準備一年差2分及格的我們

各位覺得~
此題的銷貨成本
是不是只要算出甲公司損益表中的銷貨成本就好了嗎?

於2009/8/27 上午 12:27:39來自:125.224.85.15
轉寄
回首頁

回應者:張麥可
題目有說明甲公司之總公司設於台北,分公司設於高雄,
要求甲公司的銷貨成本當然是求總分公司的銷貨成本,在消除加價的部份,你應該是題意沒看清楚喔!!!
於 ( 2009/8/27 上午 07:47:59 ) 來自:114.40.72.224
轉寄
回首頁

回應者:
1.如前面所言,因題目是問甲公司的銷貨成本,我們在認列分公司之損益時,並没有將分公司之銷貨成本,也做出來,且若在合併報表時,不是也要將內部交易,也要沖銷嗎(投資子公司都要沖銷了,奇怪分公司可以重覆認列),其答案不是也有問題

2.
於 ( 2009/8/27 上午 09:48:50 ) 來自:203.67.11.145
轉寄
回首頁

回應者:小葉
給張micheal~~~

你的解釋非常的好笑.....
每一題總分公司會計~
都會這樣寫~~誰是總公司、誰是分公司
這跟~甲公司的銷貨成本,一定要多計算
聯合報表的CGS,根本沒有什麼關係~~
我的意思是指
若要求算聯合報表的CGS必須說清楚

歷屆試題、hongren也都只有一個解!
就是單指…甲公司單獨的銷貨成本

於 ( 2009/8/27 下午 12:04:57 ) 來自:125.224.89.92
轉寄
回首頁

回應者:Tom
我覺得這一題應該是求算甲公司個別之COGS才對

如果要我們求算聯合報表的銷貨成本,應該要指明"聯合報表"才對

不過只有我們在這裡討論是沒有用的,應該要讓考選部知道才有用,我昨天mail給考選部意見信箱及部長信箱,不過靠我一個人力量有限,如果有相同情況的考生,希望大家都能給考選部"建議"一下.
於 ( 2009/8/27 下午 02:39:23 ) 來自:203.162.3.154
轉寄
回首頁

我也有動作了~~~
大家如果有時間,請也寄信反映一下~
千萬不要覺得~
只要有人說,不差自已一個
不然無辜的丟了2分
結果造成無法捥留的結果就不好了~~~

想請問上一樓的大大
你寄信的內容是怎麼寫的呢?
於 ( 2009/8/27 下午 11:29:39 ) 來自:125.224.84.248
轉寄
回首頁

回應者:Tom
我反映的意見內容如下可供參考

Dear 部長,
關於98專技高考會計師考試,試科"高等會計學"申論題第四題,第一小題,此題題義不清,就連有多年解題經驗的補習班老師,也無法確定而寫出A或B兩個答案(可參考http://www.license.com.tw/cpa/index.htm)
本人已考4年,今年唯獨這一題決定成敗,本人並不是請您可憐我多給我一分,而是跟我有相同疑義情況的考生大有人在,若因為題義不清導致落榜實在是非常遺憾的一件事(因為不是不會寫,而是題目不清楚),盼部長能主持公道,多採納一些意見,評估是否將此題放寬解釋,相信眾多的考生會感謝您的大恩大德.

敬請卓察賜覆為禱

相信給考選部的意見夠多時,一定會有用的,大家加油吧!
機會是掌握在自己手中的.
於 ( 2009/8/28 上午 09:11:02 ) 來自:203.162.3.154
轉寄
回首頁

回應者:丹尼斯
除了這題,還有沒有別題大家認為有問題的?(如選擇第19題、第20題)可以一起反映。
於 ( 2009/8/28 上午 11:32:37 ) 來自:118.167.133.18
轉寄
回首頁

回應者:
我也有同感--第20題-是選錯的,不知他錯在那?不知是否有人提出答案異議
於 ( 2009/8/28 下午 01:29:43 ) 來自:203.67.11.145
轉寄
回首頁

回應者:張麥可
試題疑義提出期限不是8月24日到8月26日嗎???
於 ( 2009/8/28 下午 01:59:24 ) 來自:114.40.72.224
轉寄
回首頁

我想是我們多慮的~
因為如果是寫~
甲公司損益表的銷貨成本
絕對是求…單一甲公司的銷貨成本~~
就像合併報表的時後~
求母公司
就是母公司
跟合併報表並沒有關係

總分公司同理,題目並沒有說…聯合報表
所以…
求算單一甲公司的銷貨成本!
是沒有錯的
於 ( 2009/9/9 上午 10:28:53 ) 來自:125.224.86.76
轉寄
回首頁
[1] 2  主題數: 12

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )