more...
班主任信箱 班主任信箱 班主任信箱 班主任信箱 班主任信箱
登峰美語討論區
期間
 
  
搞定接待英文 No.851
我要搶救重要信件!!   
 
搞定接待英文 No.851
作者: 登峰小補丸  
搞定接待英文

國際商務夥伴來訪,要建立穩固的交情,只有安排接機與食宿恐怕不夠,如何接待得宜,親伴參訪在地遊,為合作關係挹注養份,一一幫你搞定!

Spoken Language.

商英相關指數:★★★★


約翰和泰瑞正在聊天,美國人泰瑞有些與中文有關的問題想請教約翰:『我聽說中文是一種很難學的語言。』約翰解釋著:『其實外國人覺得中文很難學的原因,有很大一部分是因為中文有四個聲調,學習時光是要搞清楚一二三四或輕聲,就已經暈頭轉向啦!』


實戰對話 →
Terry:I"m curious to know about Chinese, John. I"ve heard it"s a difficult language to learn.
   (泰瑞:約翰,我很好奇想瞭解一下中文。我聽說它是一種很難學的語言。)
John:Well, I don"t know if it"s really harder or easier than any other.
    Mandarin is a tonal language, with four distinct tones.
   (約翰:這個嘛,我不知道它到底是比別的語言更難學還是更好學。
       中文是一種聲調的語言,有四個明顯不同的聲調。)
Terry:And if I don"t use the proper tone, I won"t make sense,right?
   (泰瑞:所以如果我沒有用對聲調,就會不知所云,對嗎?)
John:(Laughing.) Basically. Either what you say won"t have any meaning,
    or it might have a meaning different from the one you intended.
   (約翰:(笑)基本上是這樣。不是你講的話不具任何意義,
       就是意義可能跟你想講的不一樣。)
Terry:What about the grammar?
   (泰瑞:語法呢?)
John:Mandarin is a language of great economy. We like to keep it short and to the point,
    so the grammar is very straightforward.
   (約翰:中文是一種非常符合經濟效益的語言。我們喜歡簡潔扼要,
       所以語法很簡單。)
Terry:Unlike English! And so many Chinese people study English too.
   (泰瑞:跟英文不一樣!而且這麼多華人也在學英文。)
John:Of course——it"s the international language.
    Many people here are fluent in both languages.
   (約翰:當然——它是國際語言。這裡有很多人這兩種語言都精通。)

於2017/11/21 下午 09:41:50來自:115.43.156.70
轉寄
回首頁

  搞定接待英文 No.851
回應者:小補丸
完整內容請見登峰小補丸網頁

http://apex.get.com.tw/epaper/16.aspx
於 ( 2018/5/1 下午 11:32:49 ) 來自:42.73.185.129
轉寄
回首頁

  搞定接待英文 No.851
回應者:阿華
於 ( 2018/5/23 上午 12:15:53 ) 來自:114.137.188.197
轉寄
回首頁

  搞定接待英文 No.851
回應者:阿華
於 ( 2018/5/27 下午 12:23:41 ) 來自:42.77.241.116
轉寄
回首頁
[1]  主題數: 3

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )