來勝金融證照討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  來勝金融證照討論區

華南理專報分數
我要搶救重要信件!!   

華南理專報分數
作者: 大醉俠  
共同92專業88
又要面試了,真是煩
於2013/8/5 下午 01:07:28來自:59.124.61.20
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:大醉俠
分數出來了,看來是第一,遠高於低標和平均
於 ( 2013/8/28 上午 09:36:45 ) 來自:59.124.61.20
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:ET110
同意二F大大的說法,原PO似乎考很多年說話總是大聲,但面試我就不知道了,原PO應該之前在富0待過理財吧!太過自信在官股及三商銀應該不被喜歡吧!
於 ( 2013/8/28 下午 02:03:48 ) 來自:123.240.93.154
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:Water傑
口試88分,已錄取,話說去華南當理專不曉得好不好,目前在智慧好夥伴當理專...不曉得其獎酬制度如何
於 ( 2013/9/17 上午 10:44:03 ) 來自:202.6.104.2
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:wowho
業績活動多,每月都有。目標高,新進大概3x萬/m,為何滑銀有這麼多行員還要對外招考呢?很簡單,壓力大,薪水少,在行裡不受重視。理財人員沒有一般行員的考績獎金(俗稱的3.1個月),你目標做到(都自己做不包括有人推薦)大概領的跟一般行員一樣。想來就來吧∼
於 ( 2014/2/11 上午 10:28:43 ) 來自:210.209.152.200
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:wowho
獎金雖然說提撥率大概5%,不過實際入帳大概是不到3%吧,做100萬的業績,大概領不到3萬的獎金。因為有一大堆活動,沒做到就扣分,別人推薦的也要分潤;總之,恭喜你高分上榜。
於 ( 2014/2/11 上午 11:16:53 ) 來自:210.209.152.200
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:Water傑
去年有考上,但因要領年終了所以10月沒去報到,上星期六3/8又去考一次,不小的有沒有機會再上榜,部過真的像版大說的那門應嗎,雖然在智慧好夥伴也挺硬,但至少也真的有領到
於 ( 2014/3/10 下午 01:59:54 ) 來自:202.6.104.2
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:儒啦啦
我是第一屆華銀外募招考的理專,現任金融商品銷售人員,也就是理專目標最低的那個層級。看了大家的討論有一些我了解的可以提供給大家參考。

首先,行銷活動真的是蠻多的,但華銀在行銷活動方面是一直在改,財管希望能調整出一個適中的狀態(當理專的這2年,華銀的行銷活動玩法,就每季都不太一樣了,都會有些微調)。

獎金提撥率以我的職位的話,的確是有5%上下。實際入帳卻是高於5%。做100萬業績,我還沒遇到領不到3萬的狀況。基本上會領在55K~65k(無銷協都自己做的狀況)。因為華銀的獎金制度是團體制下個人佔比來計算的。同時手收佔獎金的配分大約30%,行銷活動配合度是24%。所以有時候會出現,活動配合度很高,但手收並不高的情況下,就會實領的比5%更多(這2年來我從來沒領過低於手收5%以下)。以我去年度總領的獎金扣憑來計算,大約是我當年度底薪的7.33月,所以並不會比一般行員少,相反的,理專的平均值都會比一般行員高。但我覺得去比平均值沒什麼意義,因為你並不一定就是那個平均。行員的考績獎金平均3.1?完全不正確,就我了解,一般行員考績B等的話,大約是2~2.2。除非你的考績到A或A+才有那麼多,另外所屬分行的整體表現也是行員考績的影響變數。
所以同樣考績B等,我7.33月,行員2.2月。

由於行銷活動也是會計算配分,而且比重幾乎跟手續費收入一樣重了(24%與30%)。所以配合總行的行銷活動就變的很重要,例如每年約4檔的IPO、每季主打的投信基金目標。但這些是有做有分數,沒做不會扣分,有做就是在24%的項下加分。

如果你問我在華銀當理專好不好,我會說很好,因為我是做的還不錯的,但理專就是業務工作,不是每個人的業績都能一樣,相較於私人銀行,華銀理專的業績壓力很小,但又比其他三商銀或合庫、土銀來的大一些。

P.S.我的業績是高於平均數,在金銷排名前十。
於 ( 2014/7/4 上午 10:50:17 ) 來自:124.219.27.161
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:儒啦啦
更正一下,我去年銷售獎金是8.6個月的底薪才對。
然後華銀的獎金是按季發放的,每季結算一次。
於 ( 2014/7/4 上午 10:59:31 ) 來自:60.251.255.2
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:Mr. Anderson
感覺講那麼詳細,你是總行派來宣傳文的吧。
如果你作這麼好,怎不去一銀?底薪高,獎金高,又有考績獎金,扣達又低....
不去是阿呆。不然你的居心何在?
於 ( 2014/9/21 上午 02:42:11 ) 來自:36.228.176.147
轉寄
回首頁

華南理專報分數
回應者:真心天使
唉~樓上的好可憐
於 ( 2014/9/23 上午 12:59:02 ) 來自:101.12.240.100
轉寄
回首頁
[1] 2 3  主題數: 24

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )