來勝金融證照討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區
 
期間
  來勝金融證照討論區
  
【厚植軟實力 受用無窮】證照在手 求職加分
我要搶救重要信件!!   
 
【厚植軟實力 受用無窮】證照在手 求職加分
作者: EricaLin  
分享「大學生滿街跑,畢業證書只是『參考書』,擁有證照才能證明實力。」不少人過完年後有轉職的想法,大四的學生也將在暑假前為畢業後投入職場做準備。在人浮於事的時代中,證照成為學經歷之外,企業找人才的重要依據。

有證照可以展現實力,也絕對能在職場中加分,但考照必須有目的;若是社會人士,應該挑選與工作職務相關的證照,如果與工作沒連結,則效益不大。

學生在校時,培養語言能力為必備的技能,未來才有機會進入好企業,另外基本電腦操作能力絕對要有,例如必須具備Office基本文書能力,因為多數行業都會使用到這個軟體。

但她發現,「現在很多大學生畢業求職,才發現欠缺基本文書處理能力」,很多畢業生不但打字慢,連最基本的數字計算都不會;就算是資訊管理科系畢業生,也會驚訝地發現,他們不會基本試算表軟體程式。

她提醒求職者,現在企業的錄取評量除了面試、口試、筆試和看證照之外,還會請面試者直接實作,藉此了解面試者的工作實力。

語言電腦類 最熱門

林由敏指出,學歷不代表能力,證照是求職的基本配備,但進入職場之後,個性與工作態度進取與否、以及團隊共事精神,才是最後決定是否能被升遷的重要因素。

「工作態度加上學習能力,有機會成為企業中火紅人才」。

企業最愛的證照有那些?

1111人力銀行副總經理李大華表示,主要是語言、電腦、金融類型。

擁有外語能力成為進入許多企業的加分條件,另外電腦資訊網路相關、財務、會計、金融投顧等其他上榜的證照,都是非透過面試即可了解能力的職務,因此證照成為驗證能力及人才運用的重要參考依據。

他認為,「工作態度」決定未來的「職場高度」,大學生在學四年除了應積極吸收專業知識外,畢業前也應該具備「軟實力」,才能與職場強調的就業力相吻合,也是未來最需要具備的能力之一。

王牌證照 幫你身價鍍金

認證理財規劃顧問(Certified Financial Planner,CFP)

為國際間理財規劃業界最高的榮耀,為目前三大熱門的國際財務高階證照,也是公認含金量最高的證照之一。金融業務法規開放後,企業需要多元專業人才,CFP以橫向多元專業為主,符合部分金融專業人員資格,熱門度大增,尤其以金融和保險產業最為需要,以協助高資產或金字塔客戶理財。

多益TOEIC

此證照已是不少公司用於考核面試者或員工英文能力的評量標準,測驗內容以日常使用的英語為主,題目由全世界各地職場的英文資料蒐集而來,因此題材十分多元化。

該考試為聽力閱讀考試,總分為990分,依照分數的不同,而有不同認證,共分為五類,分數在860至990分者可獲得金色證書;730至855分者可獲得藍色證書;470至725分者可獲得綠色證書;220至465分者則是棕色證書;10至215分則是橘色證書。

另外,報考者也能針對自身需求,進行口語與寫作考試。

於2017/1/4 下午 02:42:41來自:114.36.116.79
轉寄
回首頁
主題數: 0

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )