高上高普考站討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區
         
     
 
     
期間
  高上高普考站討論區
  
#0005-情緒不是墊腳石,就是你的絆腳石-讀書考試是情緒問
我要搶救重要信件!!   
 
#0005-情緒不是墊腳石,就是你的絆腳石-讀書考試是情緒問
作者: 阿彰  
每次收到準備國考的考生感謝訊息時,其實也 感謝大家對我的支持。
從2010年5月開始,就透過洋蔥子的部落格方式,分享準備國家考試的讀書考試方式,也分享一些輔導的經驗。七年多總共有63萬人次的瀏覽紀錄。(如附圖統計表)
youtube頻道「王永彰的讀書考試技巧」從2017年2月開始至今,一年又4個月時間,就破十萬人次的瀏覽紀錄。(如附圖統計表)
照理說,應該不需要再有任何人的肯定,畢竟統計數字己經肯定「有價值的內容」會受到許多人按讚和分享。(如圖)
但是當收到有考生朋友,透過facebook或是line告知我的影片,讓他們學到很多,「節省很多時間摸索」時,心媮椄O滿開心的。
我們所有人終究會走完這一生,不論這一生過的如何、有什麼回憶、經驗、價值。
實在不應在準備國家考試上花太多年,而無法得到具體結果,甚至無法知道如何考上。

在這個死亡與無常是絕對真理的條件下。
到底要留下什麼有價值的東西,幫助「現在」和「未來」的人,一直是我思考的重點。
其實我會的不多,不會唱歌、不會打球、很少看電影、從來不看電視、報紙只看標題、歌星影星認識的也不多。
我只會讀書和考試、並專注在每天快樂過生活,
創作文字和影片,就成為我少數有興趣和感到開心的事。

上星期同事問我youtube的影片能不能分享到facebook上,
過去到是沒有想到,可以透過facebook分享,讓大家看看平常在上班的我,和在youtube堶悸漣琚A是不是有點不一樣。
今天錄製的影片是
「#0005-情緒不是墊腳石,就是你的絆腳石-讀書考試是情緒問題,不是智商問題」
這對於沒有經歷每天長時間準備考試,歷時好幾個月到好幾年的人而言。
是不能體會情緒影響力,他們無法理解,為什麼情緒影響了準備考試的結果。
這道理就像從來沒有和異性深入交往的人而言,無法體會愛情中的痛苦與快樂。
每一段影片的最後,我都會講述「具體改變的作為是什麼」提供一個引子,引導看完影片的朋友,能有一個備考的發展方向努力。
希望您們會喜歡這樣的影片,記得幫忙點影片中的google廣告,讓我家人賺取小小的廣告費用。
全文連結含統計圖表:https://goo.gl/sQQvft
於2018/6/16 上午 11:07:25來自:123.194.169.101
轉寄
回首頁
主題數: 0

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )