高上高普考站討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區
         
     
 
     
期間
  高上高普考站討論區
  
高普考放榜後,幾位輔導的考生拿成績單給我,希望能協助分析一下
我要搶救重要信件!!   
 
高普考放榜後,幾位輔導的考生拿成績單給我,希望能協助分析一下
作者: 阿彰  
高普考放榜後,幾位輔導的考生拿成績單給我,希望能協助分析一下考試成績。
回想自己這樣做,也快十年的經驗,從一開始教準備國家考試,幾年後輔導的考生多了,
自然會有考生拿未錄取的成績單給我。
昨天一位朋友說,經過分析成績單後,心埵w定許多,她能感受到自己準備國家考試的方向和方法是正確的。(如對話圖示)
其實我覺得自己最佔優勢的輔導能力是「可以從成績單和準備方法與心態中,看出未來會不會考上。」
有什麼樣的準備過程,大致上就會有什麼樣的結果。
例如一:那種只看書上考題與解答,瘋狂去死背別人寫出的答案,妳就可以放心他在高考三級以上的考試,絕不可能上榜。

例如二:只看補習班的講義和習題,還只看視訊不看書籍,眼光只侷限在少少的補習班資料上,不會舉一反三,那要考上就有極大的難度。(參考影片:#0003-不要只看函授課程的視訊啦!!笨蛋。無限大的內在力量-長期的閱讀習慣-看不見的-往往最有威力)

例如三:每天沒有三小時以上的時間(或是有效率的讀書時間),要讀不讀,有人陪才讀、有人督促才做考題,完全沒有自動自發、自己安排進度目標、自己全方面監控自我學習的考生,當然要好幾個好幾年,才有機會考上(並非不能考上)。(參考影片:LearningMaster018-資質與程度差的考生特色)

例如四:不做不分析歷年完整考古題,來大量強化自己在專業知識的「心智表徵」,只單單侷限在一種考試類組的幾份少少考題,例如考高考行政法,就只收集十年高考行政法考卷,然後告訴自己,這就是全部的考古題了。(國考新手容易做的事情)

當然還有智力、個性、態度等等相關的原因,促成上榜與落榜或「根本沒機會考上」的差異。
可以參考我在YOUTUBE頻道上「王永彰的讀書考試技巧」中,關於9010法則、他人責任主義、強佔經驗、快速上榜的方法:倒過來讀,之類的影片。
相信我。看YOUTUBE影片不用花任何一毛錢,
只需要妳
減少玩手機遊戲、
減少看超垃圾新聞全天候轟炸式聯播、
一天少看一集二十年內對智商、工作、事業沒有太多幫助的韓劇、台灣連續劇、大陸穿越劇。
可以節省妳投入準備國家考試的時間,加快考上或「盡快放棄」,
國考是大人的讀書考試遊戲,不是給那些心智不成熟,做事沒定性,成天想考上高考,不花很多時間投入,來浪費時間的。

對了。
妳們想聽聽看,我如何分析高普考成績,判斷「未來」是否有能力考上的影片嗎??
我寫了一下大綱,
一:成績單範例:在白板上寫出落榜生的成績單明細。
二:分數差距:離最低錄取分數與名次之分佈。(平均成績非排他性理論)
三:單科專業科目比較:與上榜者的成績比較差異。
四:準備時間與方式評估:從過去準備的方式,來分析這次考試的成績單意義。
還有許多成績單的分析方法,因為一段YOUTUBE影片若超過十八分鐘,觀看者的注意力就會下降。
先錄這一小段子。

最近錄的內容是「#0007-錄取率的真相-考場錄取率-考生錄取率」
是國考聖經一書堶情A一篇文章「錄取率的真相:四種錄取率」
透過影片的方式,告訴大家,為什麼錄取率和您沒有太大關係。
你可能會覺得很奇怪,這和正常一般人的想法不一樣。
恭喜你有機會聽聽不正常人的講法,畢竟在國家考試錄取率低於5%的情況下,只有不正常人才會上榜。

好吧,想看高普考成績單分析的段子,請在留言處寫上+3。
想看最近錄的影片,請點選本文提供的連結。
最後,感謝大家給我一個上台的機會幫助您。
雖然,因為有你們的關係,讓我平凡的生活,多了很多精彩。

連結:https://goo.gl/F3XzW2
於2018/9/23 上午 10:33:33來自:123.194.169.101
轉寄
回首頁
主題數: 0

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )