高點法律站討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  高點法律站討論區

輔導期限過了~但是所上課程是在期限內開班旁聽的,可否繼續旁聽
我要搶救重要信件!!   

輔導期限過了~但是所上課程是在期限內開班旁聽的,可否繼續旁聽
作者: 周台大fans  
我的輔導期到明年的2月28日,若我是去旁聽明年1月6號開課的形訴的話是上到4月2日~(但是所上課程是在期限內開班旁聽的,)這樣我是否可否繼續旁聽上課與拿講義咧?~感謝大大回大!!
於2008/9/25 上午 01:16:53來自:118.166.166.112
轉寄
回首頁

回應者:又呆又笨的凱
這種問題還需要問嗎........
你覺得你到時有什麼資格去旁聽跟拿講義?
都已經不是學員了..就跟路人沒兩樣
跟在輔限內開不開班有什麼關係!!
而且輔導期限過了 就算有正班講義未領的也不能領

於 ( 2008/9/25 下午 04:55:56 ) 來自:220.136.178.36
轉寄
回首頁

回應者:樂台大fan
樓上是在激動啥啊?
念書到壓力太大的話還是先休息一下吧
別把自己的壓力發洩到來這問問題的人XD

另外回應原po
這個問題前幾頁就出現過了....
也有人有不同說法
不過這不是國家考試
這種情形下的兩說並陳只是徒增困擾
建議原po直接殺到櫃檯詢問
畢竟這邊只有非官方的回答
給了錯誤訊息了不起陪一句"我搞錯了,ㄎㄎ"
您也不能奈他何
於 ( 2008/9/27 上午 01:22:44 ) 來自:61.224.28.76
轉寄
回首頁

回應者:槴子花
可以。但是有條件:一、必須該科目課程之前你都有去旁聽。二、未結束的課程不會太多。第二點的判斷標準是由班導師自行判斷,或是拿到八樓旁邊(課程組?)去給他審。希望有幫助到你:)
於 ( 2008/9/27 上午 07:09:36 ) 來自:61.228.74.12
轉寄
回首頁

回應者:又呆又笨的凱
真好笑,是要怎麼審每堂課都有去,你自己拿原子筆在旁聽課的該欄多劃幾條槓不就得了!
再說報名當時輔限內都可以旁聽
什時候高點如此注重學員權益 連非輔限內都可以旁聽還領講義

於 ( 2008/9/27 上午 08:12:55 ) 來自:220.136.177.202
轉寄
回首頁

回應者:
我不是又笨又呆的凱,我就事論事!!!!

若你是補習班主任,你會讓這種學生繼續聽課嗎???

給錢吧!!!!!!!
於 ( 2008/9/27 下午 12:39:15 ) 來自:219.86.39.102
轉寄
回首頁

回應者:路人X
我覺得來這邊回應的不少人感覺都沒很有修養
又或者他們回應的同時吃了亢奮藥
真的不了解回應就回應..何須語氣如此激動!!

回應原PO者..如果你要旁聽的課程在輔限結束後尚未結束,並且離該課程完整結束的堂數也不會太多..應該就可以繼續聽課程到該科結束,但前提還是要去開8課輔中心給那邊的人員審核..若是可以上課他會在你的上課證上註明可以旁聽該課程到結束字樣。

另外 我覺得..關於任何課程方面的問題,到這裡發問也不見得可以獲得確切的答案,還不如直接打電話到高點或者直接去課輔中心問比較直接、確切,並且也不會看到很多可能在吃了亢奮藥後的人所回應的文字。
於 ( 2008/9/27 下午 07:52:54 ) 來自:219.86.34.112
轉寄
回首頁

回應者:livtyler
我覺得這不是什麼吃了亢奮藥的問題
很久以前
我同學就跟我說過這個討論版的怨念似乎很重
部分板友的回應動不動就像是吃了炸藥一樣
我也常來這個版,現在越來越覺得還真的有這種感覺= =
考試嗎!
就只是考試而已
不管你是準備考試準備的很煩
還是已經當了萬年考生一直考,考的壓力很大
都不需要這樣吧!
搞的怨念這麼重是幹嘛呢?何必呢?
套句喬律師在民事訴訟法那本書的序中的一句話
『國家考試雖然重要,但畢竟只是一個過程,不要因為一個考試而扭曲自己的性格及價值觀』

如果還是堅持要為了小事而爭吵嗆人
或繼續過著憤世嫉俗的生活
那請便吧!

認真回應原PO:
只要剩下的課數不多
應該都是可以繼續聽完的
這要看你的班導師如何了
有些班導師人很大方就直接繼續給聽到完
我朋友上過徐台大民法
物權剩下四堂才結束
班導師也是給他聽到完
去課務組詢問也可以
更有保障
給你參考

以下開放給糞世紀俗之人繼續嗆
洩洩

於 ( 2008/9/28 上午 01:26:06 ) 來自:118.168.3.233
轉寄
回首頁

回應者:沒意見
可以的,再下前幾天也是去課輔組辦理延長某些課程(我個人是兩科),但是我都是已經聽了一半以上;去課輔組他會審查讓不讓你延長,然後加蓋課輔組的章,不然期限過直接進去應該是不行。
於 ( 2008/9/28 上午 11:52:58 ) 來自:218.169.44.75
轉寄
回首頁
[1]  主題數: 8

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )