高點研究所討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱高點研究所簡章交換區

高點許願樹

期間
  高點研究所討論區

請分析一下暨南與世新這兩間的差異
我要搶救重要信件!!   

作者:   
因本人對於學校實在沒什麼概念說
不知有沒有人給些資訊與個人見意(過來人的心聲)呢?
分別以學校來看
以商所(資管)來看
以工所(資工)來看
感謝您們啦~
於2007/5/15 下午 04:05:57來自:61.60.126.24
轉寄
回首頁

回應者:大學排名:台>政>清>交>成
『國立』暨南大學:
排名:國立大學中末段(新學校),但是近年來表現不錯,教育部評鑑也是新國立大學中的佼佼者,只輸給國立東華大學。

『私立』世新大學:
排名:私立大學中末段,只有傳播學院勉強可以跟輔大、淡江、東吳、東海等私立名校相提並論,其他科系跟文化大學、銘傳大學差不多。

這樣比較,你應該很明白好壞了吧!
於 ( 2007/5/16 上午 12:46:52 ) 來自:61.230.9.67
轉寄
回首頁

回應者:
感謝上面的同學~

那淡江與暨南呢?
於 ( 2007/5/16 上午 01:43:25 ) 來自:61.229.195.188
轉寄
回首頁

回應者:大學排名:台>政>清>交>成
如果是淡江的話,那麼真的得好好考慮了...
因為跟淡江比,暨南大學只多了『國立』的光環,其他的似乎不見得比淡江有優勢,基本上我個人的認知排名是:

1、國立明星大學(台大、政大、清大、交大)
2、國立中段以上大學(師大、中央、中山、成大、台北)3、私立明星大學(輔大、淡江、東吳、東海)=國立明星科技大學(台科、台北)
3or4、一般國立大學(宜蘭、聯合、暨大)
5、私立一般大學
6、一般科技大學

淡江整體來說不輸給國立大學末段!

1、以校友成就來說:
淡江出的大企業董事長數量全國第3(僅次台政,贏交成)
淡江出的大企業總經理數量全國第5(僅次台政交成)
請參考:
http://board.get.com.tw/master/board/board/show.asp?repno=121785

2、論企業愛用:
淡江大學是連續11年的私立學校第一名,唯一可以跟國立明星大學競爭的私立名校。
近10年『公私立大學』企業愛用總排名:
1997:淡江第9名(私立第1)
1998:淡江第7名(私立第1)
1999:淡江第4名(私立第1)
2000:淡江第6名(私立第1)
2001:淡江第8名(私立第1)
2002:淡江第7名(私立第1)
2003:淡江第8名(私立第1)
2004:淡江第10名(私立第1)
2005:淡江第8名(私立第1)
2006:淡江第8名(私立第1)
2007:淡江第7名(私立第1)
請參考:
http://board.get.com.tw/master/board/board/show.asp?repno=121790

3、教育部辦學績效、校務評鑑:
淡江大學也是連續幾年的私立大學第一名!
請參考:
http://www.tku.edu.tw/evaluation/
於 ( 2007/5/16 下午 05:56:39 ) 來自:61.230.9.67
轉寄
回首頁

回應者:阿 隬 陀 佛
這社會需要多一點寬容,少一點仇恨與偏見
大悲咒:
南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.
菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.
摩訶迦盧尼迦耶.
唵.
薩皤囉罰曳.
數怛那怛寫.
南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.
南無.那囉謹墀.
醯利摩訶皤哆沙咩.
薩婆阿他.豆輸朋.
阿逝孕.
薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽.
摩罰特豆.
怛姪他.
唵.阿婆盧醯.
盧迦帝.
迦羅帝.
夷醯唎.
摩訶菩提薩埵.
薩婆薩婆.
摩囉摩囉.
摩醯摩醯.唎馱孕.
俱盧俱盧.羯蒙.
度盧度盧.罰闍耶帝.
摩訶罰闍耶帝.
陀囉陀囉.
地唎尼.
室佛囉耶.
遮囉遮囉.
摩麼.罰摩囉.
穆帝隸.
伊醯伊醯.
室那室那.
阿囉嘇.佛囉舍利.
罰沙罰參.
佛囉舍耶.
呼嚧呼嚧摩囉.
呼嚧呼嚧醯利.
娑囉娑囉.
悉唎悉唎.
蘇嚧蘇嚧.
菩提夜.菩提夜.
菩馱夜.菩馱夜.
彌帝唎夜.
那囉謹墀.
地利瑟尼那.
波夜摩那.
娑婆訶.
悉陀夜.
娑婆訶.
摩訶悉陀夜.
娑婆訶.
悉陀喻藝.
室皤囉耶.
娑婆訶.
那囉謹墀.
娑婆訶.
摩囉那囉.
娑婆訶.
悉囉僧.阿穆佉耶.
娑婆訶.
娑婆摩訶.阿悉陀夜.
娑婆訶.
者吉囉.阿悉陀夜.
娑婆訶.
波陀摩.羯悉陀夜.
娑婆訶.
那囉謹墀.皤伽囉耶.
娑婆訶.
摩婆利.勝羯囉夜.
娑婆訶.
南無喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無阿唎耶.
婆嚧吉帝.
爍皤囉夜.
娑婆訶.
唵.悉殿都.
漫多囉.
跋陀耶.
娑婆訶.
於 ( 2007/5/22 上午 12:10:51 ) 來自:218.165.97.86
轉寄
回首頁
[1]  主題數: 4

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )