來勝金融證照討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  來勝金融證照討論區

可以請問華銀面試大家被問到的問題嗎
我要搶救重要信件!!   

作者: 什麼to  
看到很多人都說,被問得很刁,氣氛不尋常,問的很難palapala~~的.但是我覺得還好吧!面試完後我覺得好像綜藝節目上,在玩快問快答的感覺喔!因為我回答得很快,講話也很快,他們3個也搶著問.我這麼說並不是要表示我很厲害,後來想到以前主管跟我說過的話,以前的主管常常說我,講話不要太直,講話要婉轉.當時在面試的時候很緊張,所以我就自然的把心裡想的都講出來了,不經修飾,不知道有沒有得罪委員,
其中有一題是:說說華南銀行和你之前待過的那家銀行比起來有什麼優勢?
我就說沒有,然後就開始講以前我待過銀行的優點:行銷做得很好,曝光率很高,常打廣告,哪像華南銀行什麼都沒有palapala~~~~
我說的是事實喔,不知道會不會被扣分.
這只是其中一個例子而已啦!
可以請大家分享一下今天被問到的問題嗎?
感恩 ^^
於2011/6/19 下午 09:55:40來自:118.160.158.240
轉寄
回首頁

回應者:richman
今天主考官一題都沒發問,反而是旁邊的委員在提問,問
於 ( 2011/6/19 下午 10:07:46 ) 來自:219.85.211.69
轉寄
回首頁

回應者:一個人的步調
1.推銷以前就讀的大學
照印象講囉 講有特色的地方
2.了解華南銀嗎
華南網頁一堆資料 很好發揮
3.退伍到就讀研究所期間在做啥
準備考研究所啊
4.問家庭成員狀況
稍微講了一下
5.有考那些銀行,都錄取會怎抉擇
就照實講囉

我覺得面試還滿輕鬆的,問啥講啥 沒問很專業的問題
於 ( 2011/6/19 下午 10:08:38 ) 來自:114.26.211.17
轉寄
回首頁

回應者:YOUO
我被問到:
1.大學所學如何運用在銀行(我唸企管理
2.離職原因
3.有無進修的打算
4.對銀行業務的了解
5.有沒有投資基金,未來如何推銷
6.現埸向面試官推銷信用卡
7.工作期間與客戶互動最有印像的一件事
8.工作遇過的困難
9.選擇華南的原因
10.考了那幾間,都上會選那間(主試官只問這題)

有印像的就這些,我覺得我被問了十幾題~~
於 ( 2011/6/19 下午 10:16:28 ) 來自:182.235.169.5
轉寄
回首頁

回應者:什麼to
to 一個人的步調
我只能說感謝今天神明的幫忙
讓我沒有被問到
1.推銷以前就讀的大學
2.了解華南銀嗎
要不然我不知道要怎麼回答?
請問大大是怎麼回答的呢?

to YOUO
請問這幾題你怎麼答的呢?
2.離職原因 (我每次都說因為當初想轉行....)
3.有無進修的打算
4.對銀行業務的了解(這很簡單吧!就說存放款,收信用卡的利息)
5.有沒有投資基金,未來如何推銷
6.現埸向面試官推銷信用卡
7.工作期間與客戶互動最有印像的一件事
8.工作遇過的困難
9.選擇華南的原因
10.考了那幾間,都上會選那間(主試官只問這題)

我也被問了好像十幾題
為什麼離開前公司?

為什麼離開前前公司?

為什麼離開前前前公司?

你覺得華南銀行和你前前公司(銀行)比起來有什麼優勢?

你前前公司(銀行)和前前前公司(銀行)比起來有什麼不同,上班氣氛工作環境方面?

有去過華南銀行的營業廳嗎?有什麼感覺批評指教?

除了考華南之外,有再去考別家銀行嗎?

你之前是從事法金的,但現在要你來從事櫃台人員,你會不會不適應,你要如何做?好這份工作?你對這個職務有什麼期待?

為什麼你有經濟上的壓力?

你自傳裡面有提到你是個有主見的人,舉個例吧? (現在是御茶園的廣告試鏡嗎?)
於 ( 2011/6/19 下午 11:22:53 ) 來自:118.160.158.240
轉寄
回首頁

回應者:余萍兒
我覺得主考官都在跟我閒聊耶= =
以下是我記得的問題:
一、你是容易緊張的人嗎?
二、你覺得自己的優缺點是什麼?
三、你對自己的期許高嗎?
四、會給自己很大的壓力嗎?怎麼排解?
五、你為什麼都沒考證照呢?
六、你說你覺得自己以前比較沒自信那麼現在呢?
大概是這樣吧,然後還有一些小問題,不過我有點忘了,可是我覺得有些問題回答的不是很好,面試官雖然都笑笑得不過我很怕他們就這樣笑裡藏刀把我刷掉XD
於 ( 2011/6/20 上午 12:03:40 ) 來自:61.224.229.169
轉寄
回首頁

回應者:認命的行員
原po我覺得你講華南銀行不好會扣分 XD
我很多年前面試國泰世華的時候
講了他的壞話...面試官有點變臉說 XD
他們希望你認同你要進來的銀行
於 ( 2011/6/20 上午 12:04:17 ) 來自:118.168.88.81
轉寄
回首頁

回應者:什麼to
嘿阿
我也這麼覺得
沒辦法 我的個性本來就是這樣 講話很直
再加上緊張 我就忘了要修飾 忘了什麼該講什麼不該講
> <
於 ( 2011/6/20 上午 12:26:14 ) 來自:118.160.158.240
轉寄
回首頁

回應者:mee19860107
問了...
1.為什麼想回華銀
2.待過哪間分行
3.以前經理是哪位
4.以前經理對你的評價
5.以前職等較高現在進來只是一般行員你可以接受嗎
6.有沒有去考彰銀
7.後台作業人員如何推銷信用卡

面試官的眼神一直都很犀利
整個氣氛莫名的凝重...
於 ( 2011/6/20 上午 04:03:35 ) 來自:58.115.82.241
轉寄
回首頁

回應者:願主保佑
TO:mee19860107
不好意思,我想請問你會考回華銀~~~是不是因為華銀很好啊?好像很少人會回同一公司ㄏㄡ~~~好死忠唷~~~
於 ( 2011/6/20 上午 11:13:46 ) 來自:59.116.6.105
轉寄
回首頁

回應者:mee19860107
絕對不是因為想回華銀
是因為以前的同事每個都說
同一間銀行走了就一定回不去
每個都說就算筆試過了 面試一定也會給很低分
但是我不太相信
因為剛好有在準備別間考試
所以想說考考看是不是真的回不去了
也順便當做考試的練習
進去了也才能證我之道嘛
(哈 借用一下喂大的口頭禪 現在大家都流行證道嘛...)
於 ( 2011/6/20 下午 01:32:26 ) 來自:58.115.82.241
轉寄
回首頁
[1] 2 3  主題數: 28

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )