來勝金融證照討論區
加入會員會員登出忘記密碼修改資料班主任信箱精華文章區

期間
  來勝金融證照討論區

有誰知道聯邦銀行理財顧問
我要搶救重要信件!!   

作者: 發財  
之前有去面試有錄取,薪資真的很不錯,但聽說聯邦制度很嚴格,業績要求很重,因為要簽1年約,離職要賠償,怕進去又捨不得放棄高薪的我,有誰可以告訴我他是怎樣一個銀行,理專會壓力很大嗎?謝謝!
於2010/9/4 下午 02:38:35來自:115.81.2.68
轉寄
回首頁

回應者:蜜蜂霖
我也錄取..我是台南地區..你呢?
你有朋友在聯邦待過嗎?
高薪沒有吧 聯邦給的pay都比同業的理專低..
理專壓力都很大的..民營銀行皆是如此
於 ( 2010/9/4 下午 10:57:58 ) 來自:114.39.161.159
轉寄
回首頁

回應者:發財
我也是,最小那間分行,9月中就要報到,你呢要報到嗎?我是8月中去台北面試,你應該也是吧!真不知他是不是錄取很多人,因為他很缺。
於 ( 2010/9/6 上午 11:26:01 ) 來自:115.83.27.244
轉寄
回首頁

回應者:麍大銘
轉述前輩的<流>言

X邦幾乎沒福利
三節只有發禮劵
保障年薪只有13個月不說
已將近10年沒調薪

X邦的小老闆兼總經理曾說:
為什麼要調薪?
推信用卡.保險.基金都有獎金阿
要給自己加薪就去推業績!

還說過:
"沒有功勞也有苦勞"這句話在X邦不適用

也說過:
不想做的可以走沒關係
X邦不怕招不到人

所以難怪X邦10年沒調薪
因為賺獎金就賺飽了???
有如此未替員工著想的老闆難怪人才一直流失
以為銀行員像他家的建設公司蓋房子的工人一樣
需要的時候再臨時招募就好
做了十年薪水一毛也沒加
叫那些有家庭有小孩的員工如何過日子
空有經營大企業的財力卻不負社會責任
真是悲哀~~~

行存低的誇張3%,福利很少,年終就一個月.幾乎沒績效獎金

待10幾年月薪3-3.5K 一堆人.不會調薪,除非升職等.升也很少.

因xxx原因,很多知名基金都不能賣,獎金又很少,做不好也會叫你走.

你得先了解,你徵的工作是否為正式,x邦一堆非正式業務.公司不會重視你

於 ( 2010/9/7 下午 05:24:46 ) 來自:211.76.152.53
轉寄
回首頁

是不是進銀行自己都要先有金錢跟人脈,有專業能力根本沒有用,銀行不可能會給資源,有那它幹什麼請你,是這樣嗎?
於 ( 2010/9/8 上午 11:51:59 ) 來自:115.83.21.238
轉寄
回首頁

那要看你待的銀行願不願意培養你,當你沒業績沒人脈沒資源,還願意讓你慢慢學.

X邦我建議你打聽一下,有退場機制.當你做不好,不是主管罵一罵,凶一凶,忍耐就好.是很有可能,給你一張離職單.

樂觀來看,或許你能力很強,做很多業績.但X邦的獎金會少到讓你哭.就算當到主管領的薪資也少到誇張.不如去外商

那就要看該銀行老闆願不願意好好經營,如果都還在虧錢
都落後同業,你想<它>會有空等你有業績嗎?還是,不行,就換

於 ( 2010/9/8 下午 04:11:20 ) 來自:211.76.152.53
轉寄
回首頁

退場機制是什麼?聯x還要簽約1年,如果是他們自己叫我們離職有資遣費嗎?
於 ( 2010/9/9 下午 04:51:58 ) 來自:115.80.213.60
轉寄
回首頁

退場機制就是
1.當你剛去,是試用員工.有每月應達到業績.如試用期業績不好,表現不佳.公司會延長試用,不然就直接叫你走.

2.當你成為正式員工,如都無法達成你應有每月業績.你會收到X邦獨有的<紅單>,收個幾次,你就準備要走了.

簽約不是保障你,是怕到時候你業績太好卻發現獎金太少想走.你想!假如你都沒幫公司賺錢,還要付你薪水加成本,它有可能讓你繼續待?賺錢的公司可能,但X邦不可能.

資遣?

你想太多了!
都直接叫你簽 <自行同意離職書>
於 ( 2010/9/9 下午 05:21:52 ) 來自:211.76.152.53
轉寄
回首頁

外商聽說壓力都很大,所以它們一直在徵人!
於 ( 2010/9/10 上午 10:26:44 ) 來自:115.83.137.146
轉寄
回首頁

現在不管本土or外商 如果你沒東西,沒業績,壓力都一樣大.不管線上龍頭金控也一樣

1.但版主怎會挑個小間,老闆沒啥企圖心

2.也不會培養你等到你有業績.淘汰人很快,誕升簽獎金給的很不爽快

3.公司資源又少,很多知名基金都不能賣.

4.福利業界倒數

你確定要去?
於 ( 2010/9/10 上午 10:35:08 ) 來自:211.76.152.53
轉寄
回首頁

我想應該沒有銀行會培養等到有業績,有些也有經歷年齡限制,像什麼都沒有的就無從選擇了!
於 ( 2010/9/10 下午 02:45:57 ) 來自:115.83.137.146
轉寄
回首頁
[1]  主題數: 10

高點文教機構 版權所有 get@mail.get.com.tw•tel: 02-23318268 ( 代表號 )